Оренбургский платок

Ольга Армонк
Маме

Дом без тебя понуро плечи опустил,
Цветы пожухли, потускнели окна,
Упал с размаху в кресло день без сил,
Укрыты зеркала, осиротели, одиноко...

И ключиком я открываю мамин шкаф,
В нутро его заглядывая, молчаливо,
Все содержимое — уже не нужный прах,
Касаюсь платья...мама так его любила,

На плечиках — красивой вязки кардиган,
К нему в костюме - плиссированная юбка,
Купальник, сланцы, в горошек сарафан —
Картинками всплывают: Ялта, юг, я...

Из дальности углов, почти на небесах,
На самой верхней, «шляпно-шарфной» полке,
Рукой дрожащий достаю, и, -Ах!,
Он - белый, оренбургский, мягкий, тонкий,

Теплом знакомым мои плечи обволок,
И невесомо прикоснулся к светлой коже,
Единственный такой, ажурный твой платок,
Я помню, папа обнимал тебя им тоже...

Укутал детством, убаюкал в тишине,
Напомнил близкое-далекое, родное,
И дождик по стеклу - слеза к слезе...
Мы вместе, на мгновение, с мамой в доме.


Ольга Армонк
2016