Иван Бражников. Двойной портрет

Дмитрий Ахременко
Бабушка с внуком на светлом портрете,
Сколько в них Счастья, Любви и Тепла,
И мы всегда друг за друга в ответе,
Есть только люди, души их светла.

Бабушка с внуком, как светлая песня,
Что прозвучала в волшебной тиши,
Стал этот мир чуть светлей и чудесней,
В нём красота нашей светлой души.

Бабушка с внуком, как светлая тайна,
Как продолженье судьбы вековой,,
Только неслышно, как будто случайно,
Здесь видим мы первозданный покой.

Бабушка с внуком,, как будто беседа,
Прошлого с будущим, тонкая нить,
Словно над жизнью извечной победа,
Пусть даже жизни нельзя изменить.

Эта картина светла, не иначе,
В ней отразилась души чистота,
Женщина, будто смеётся и плачет,
Смотрит на нас со святого холста.

Годы проходят, уносят что было,
Внук уже вырос, а бабушки нет,
Только в картине осталась та сила
И благодатный чарующий свет.

Этот портрет был нарисован Иваном Бражниковым, дядей моей Любимой Светланочки. На нём изображены два человека, близкие её сердцу - мама - Зинаида Алексеевна Тарутина и младший сын Алексей Тарутин.