Пинок для старта или 8 Марта

Алла Ганновер
* * *
Я чую, дорогой мужчина,
Восьмое марта — не причина,
А повод подарить цветы,
Не значащий, что любишь ты.

* * *
Кто-то женского дня ожидая,
Целый год себя бережет,
Сокровенные чувства скрывая,
Раз в году безвыходно лжёт.

* * *
Ну, какой же это праздник,
Если целый год живя,
Был ты страшный безобразник,
А восьмого — пай-дитя?!

* * *
Для женщины всего важней,
Знать, что ты счастлив только с ней
И слышать нежные слова
Всегда, а не раз в год едва.

* * *
Наконец-то женский день!
Целый год ты был как пень
И теперь пришла пора —
Праздничного жди костра.

* * *
Мужчина, будь же человеком
Предубежденьям вопреки;
Не раз в году, а жизни веком
Замаливай свои грехи.

* * *
Кто из женщин окажется против,
Чтобы праздник тянулся весь год,
А восьмого числа напротив
От него отдыхал народ?

* * *
Не надо пустых обещаний,
День женщин — это курьёз.
Свершения скромных желаний
Весь год мы хотим всерьёз.

* * *
Ну, вот настал 8-е Марта,
Мужчина, правда, жуткий день?
Имея хоть немного фарта,
С тобой из женщин только тень.

* * *
Для меня восьмое марта
Много лет — обычный день.
Это лишь пинок для старта,
А не на' год бюллетень.

26 февраля 2020


Р. S. на фото креатив мужа :-)