Ответ в стихах

Юрий Владимирович Выборнов
Ответ в стихах вопросам дам,
что слышу я и тут и там:
«Вы пишите стихи, роман?
О чём они скажите нам?»

Пишу стихи, роман, рассказ,
статьи в журналы без прикрас,
о том, что думаю, люблю
и чем я в жизни дорожу.

О быте нашем и о нас,
проблемах тех, что есть сейчас,
которые в тяжелый час
людей сближают всех на раз.
 
Пишу о вере, о любви,
о верности и зависти,
о тех, кто с легкостью руки
меняет дружбу на гроши.

О людях, что не терпят лжи,
сиротах, баловнях судьбы,
да и, конечно же, о тех,
кто с большой буквы Человек.

Ответ в стихах вопросам дал,
но так о главном не сказал:
«Читайте книги, Вас прошу!
Цените каждую строку!»

08 марта 2020