И. Н. Харченко. Мишки в лесу

Ольга Суслова
Травы в мятном аромате,
Прилегла в прохладу тень.
Лето в изумрудном платье,
Ветер спит среди ветвей.

О медведях    эта  сказка –
Двух весёлых малышах,
Когда птицы все в огласке,
И пестрят цветы в глазах.

Медвежата, как игрушки.
Только к ним не подойти.
Сладкий куст здесь на опушке,
Вдруг попался на пути.

Первый - самый расторопный,
Ест малину раньше всех.            
И старается упорно
Заглянуть ещё наверх.

Мама ждёт второго взглядом –
Поскорей беги сынок,
Охранять вас буду рядом,
Куст с малиной не высок.

Как же им спокойно с мамой
В этот летний тёплый день,
С нежной и красивой самой,
Бегать с ней, совсем не лень.