Я тебя повсюду искал

Александр Николаевич Харченко
Я тебя повсюду искал,
И однажды, представь,
Нашёл.
Я портреты твои рисовал,
Но когда тебя встретил -
Их сжёг.
И теперь кистей не беру,
Просто понял закон один:
Бесполезно рукомеслу
Состязаться
С Богом
Самим.