Новый день

Людмила Яшкина-Шевченко
2006г.
Новый день

Наступает новый день
Лучиком стучит в окошко.
Просыпаться, ой как лень,
Дай поспать еще немножко!

Только скинешь одеяло,
Мельком глянешь на часы –
Дел появится немало,
Еще больше, суеты.

И опять, как в бурной речке
Закружит водоворот
Неотложных дел и срочных
Дружный, мощный хоровод.

И нет время на обеды,
Перехватишь где кусок.
От такой житухи тянет
Сунуть голову в песок!

Все спланировать пораньше
Надо, други, не спеша.
И в делах не будет фальши –
Вот, что требует душа!

Новый день наступит снова
И тогда без суеты,
Планомерную работу
Выполнишь блестяще ты!