скутер

Лева-С
А ты помнишь трёхмачтовый скутер,
что качался на волнах, как птица,
океан постоянным маршрутом
переcёкший раз двадцать иль тридцать?

Рулевым был на скутере Оле,
ярко-рыжий, с обугленной трубкой
эх, какой же тот парень весёлый,
жизнь считал он забавною штукой

Под грот-мачтой всё резался в карты
ну а боцман, известный всем шулер
и когда продувал ему Оле,
было ругани, гаму и шуму

И ножом он все доски протыкал,
матерился отборно и сочно
нам казалось, что движется глыбой
всё в наколках красивое тело

Но однажды, свирепая буря
налетела на старое судно,
просвистела ему: аллилуйя!
скутер канул в пучину бесследно.