Мартовская эллегия

Алексей Бурлуцкий
Весенний дождь стучит по крыше
Ворона радостно кричит
Довольна потеплело
Стоит мимоза на столе
Дурманит запахом пыльцы
Сегодня воскресенье
Женский праздник
Я вспоминаю первый класс
Когда дарили маме первые подарки
И детским подчерком слова писали
В открытке просто как душа
Сейчас все стало буднично
Прошли года
Весна лишь нам напомнит о былом
Когда мы начинали жить...