Один день радостный в году...

Вадим Бегленко
Для некоторых женщин праздник
Здесь со слезами на глазах:
Хоть, один раз их тут заметили –
Поздравили в прискорбный час!

… нет, нет, конечно же, в счастливый:
Хоть, один раз во всём году,
Но уже станет женщина довольна,
А остальное – будни на ходу.

И может женщина быть осчастливлена,
И, даже, где-то согрешить,
И с нелюбимым человеком
Возьмёт в постель, да, убежит…

Потом, конечно, оправдания:
«Могу позволить себе раз в году!»,
А после разочарования:
«Зачем я это сделала, к чему?» …

Но, снова, праздник накануне –
Разбавлен круг «работа – дом»:
«Пойду-ка я немножечко развеюсь –
Мне осто****ел этот схрон!»

А как же выбраться? Не знает
Тут женщина, лишь, через грех
Всю эту, вот, проблему разрешает –
Не надоумил её здешний свет.

И так, как Веры, в общем, нету,
То и приходиться грешить,
Всё потому, что человек пред сатаною
Не может чем-то Лучшим удивить!

Просил бы Бога… Результаты
Стали бы к Лучшему всегда,
А так приходиться подлаживаться
В том мире, где начальник – сатана.

Поэтому здесь человек периодически доволен:
Просветы у него бывают раз в году –
У некоторых почаще, но не постоянно
И, в общем-то, боготворят судьбу.

Ну, что сказать такому человеку:
«Поверьте в Бога и Дитя!» -
Смешно, конечно же, не более,
Сказать такое для слепца.

Пусть он порадуется, если башню сносит,
Тому здесь расписанию в аду,
Которое придумали однажды,
Чтоб человеки строем исполняли чехарду…

А женщину, конечно, жалко,
Особенно, когда одна:
И, только, раз её здесь вспомнят –
Поздравят, чтобы улыбнулась, как дитя!
                2020г