Мысли на стихи продолжение 426

Виктор Конищев
на «Заколдованный мир» (Жюр22)

Заколдованный мир, заявляют есть в сказках
Как в реальность могло проскочить колдовство?
Разве в женской красе, и жемчужинах-глазках
Проявилось оно колдовства воровство

Как они бесшабашно воруют у сказки
В паралич  погружая мужские сердца
Нет в науке пера и учёной указки
Да и имени нет,  нет  сего мудреца

Инквизиция, церковь тех колдуний ловила
Сколь красивых колдуний кострами сожгли
Время к ним отношение чуть искривило
Разрешив колдовство, чаровать по закону они чтоб могли!

на «Гостья» (Татьяна Корбут)

Такая гостья! Чёрт возьми-то!
Припёрлась Муза, вдруг, ко мне
Ведь я считал: "Давно мы квиты!"
И прошлое в кошмарном сне

Её я встретил очернённый пьянью
И, вряд ли, что тогда соображал
Я взял с неё насильно, явью
И, прям с неё, в тетрадь по загружал

Мене она жестоко отомстила
Свалила мусор слов ко мне в мешок
А в потрохах желанье приютила...
И вновь её приход, жестокий шок!

на «Весенний рассвет» (Жюр22)

Ночь и весна, такое сочетанье
По нраву многим парочкам лихим
Которым, даже лёгкое касанье
Дурманит, словно воз желанием бухим

Сезон природы с воз желанья
Желаньем почек расцветать
С подачей импульсов-посланий
Чтоб в лоно неги залетать

И ночь с весною сговорились
Для дела подключив луну
В экстаз любовный, как-то слились
Не отрицая в том вину!