Качает купол небосвода

Олег Парабин
Качает купол небосвода
И пар струится от земли,
А ветер в тёплую погоду
Разносит запахи весны...

Они ещё слабы и робки,
Но аромат и колорит,
Заполнив воздух чувством стойким,
Над головой моей парит...

И куры выскочив на волю,
Швыряют землю, роют пыль,
Как будто мир приносит вдоволь,
Явив с утра всем новый стиль...

В груди сплошные ожиданья
И радость звуками полна,
В душе одно очарованье
И праздник чудный у окна...