Спичка

Сергей Верин
Басня

Думала спичка:
"Гори все огнем!
В корОбке —
Скучища! 
Не жизнь,
А дурдом!"
Чиркнула!
Вспыхнула!
Мигом сгорела…


Мораль:

Ругать коробОК —
Не спичкино дело!
Так и цинизм
Живет одним днем!
Даже с собой
Ему тесно вдвоем!