Вечное движение

Дина Лукьяненко
Ощущаю смысл Бытия,
Ощущаю вечное движение.
Знаю, что так жить уже нельзя,
Но тебе пишу я сочинение.

Там сквозит увядшая листва
Нашей жизни до изнеможения.
Знаю, что бываю не права,
Что бываю в гневе без сомнения.

В гневе каждый, в общем-то, не прав.
Гнева быть, пожалуй, не должно бы.
Ощущаю, ты сегодня прав.
Завтра будем правы, в общем, оба.

Завтра мы с тобой сгорим дотла.
Послезавтра снова повторится.
Вновь приходит новая весна.
Значит, снова новый день родится.

Он придет, наступит снова весть,
Что весна пришла и гости на пороге.
Вечное движение без конца.
В жизни лишь конечны все дороги.

Бесконечна вечности любовь.
Наша жизнь, пожалуй, бесконечна.
И пока перерождения вновь,
Это будет продолжаться вечно.