Пройти отрезок сложный этот мимо

Диана Силантьева
Ты пережил. Переживу и я.
Ещё немного слёз и унижений.
Я отчитать смогу. И та змея,
Что душу мучает, и градус напряжения

Уйдут, оставив в сердце трудный шрам.
Глубокий след от чувств, переживаний.
Ты пожалеешь? Вряд ли. Где нет драм -
Нет адской боли разочарований.

Не будет ничего... Лишь пустота...
Ты посмеешься - ну, и ради Бога.
Ведь мысль материальна и проста.
Покуда не нужна - мне прочь дорога.

Забыться и забыть - перестрадать,
Пройти отрезок сложный этот мимо.
Я за тебя ведь жизнь могла отдать,
А оказалось это не взаимно.