Ягуся тоже девушка, с праздником её!

Светлана Сёмина
Побудил к написанию стих- «Ну, а там, с хмельным задором, мы свернём любые го» (Евгений Прохоров 6)

Баба Яга, в избушке сидела,
Лузгала семечки, песенку пела,
Ступа без дела, стояла в углу,
Бессмертному пела,-нехватка в дому.

Ну а Кощей, конечно, без щей!
Кто наварИт, думал Кощей?
Как бы случайно, думою пал,
К Бабе Яге, -мечтою, рыдал...

Та из печи, горошок небольшой,
Так угостить желала, брат мой!
Гостюшка верный, Ванка пришёл,
Ну и в слезах, Ягусю нашёл.

-Что ты, ДевИца? О чём слёзы льёшь?
Ну а Яга,- Да ты вряд ли, поймёшь!
День то, сегодня, 8-е же, марта,
Молод ещё, не понять тебе "карту"!

-Ну ка, скорей разложи свой пасьянс!
Молод ещё, но душою я щас,
Выслушаю.-Да с тоскою в груди,
Что я,-одна, не кручу бигуди!

Некому даже, цветок подарить!
-Ну молодец, что могла разложить!
Цветок из за пазухи он достаёт,
И в лес за Кощеем Ванюшка идёт.

-Я отыщу, чай там в чаще,один,
Тоже с тоской по тебе он в груди.
МОлодо сердце, но опыт большой!
Чуял, как видел, сидел он с тоской.

Ну и пошёл. Дальше что, говорить?
В поле Кощеюшка.., как же забыть!
Было, видал,-у Кикиморы свадьба,
Там и Ягуся, и люба, та сватья.

Он "огроменный" букетище рвёт,
Ну и к Яге на свиданку идёт...
Та увидала, очки на комод,
Дверь открывает, уже не ревёт!

Ну, сам и "допетри"...такие дела!
Людкою жизнь по любви поплыла...
Скажешь то сказка? Да батюшки мой!
В Избу к Кощеевым! И неземной
Мне уж цветочек за сказ! Это
Не сказка, реальность для вас.

Что ли поверишь, -не "лобуда"?!
Думаю да, кисель- не вода!

В сказке быль, но в ней намёк-
Добрым молодцам урок!
"Половиночкам цветы! Чтоб
Без тоски, без суеты.

Да Совет вам, да Любовь!
Всё под свой, возьмите корв.

С улыбкой...

Рецензия Аннушки Кульчицкой:
------------------------------

Ах, ты ж боЗе... уси-пуси.
Мы с тобою не ягуси.
Мы девчонки на все сто.
Я люблю тебя за то.
Что и с юмором ты дружишь.
И живёшь всегда, не тужишь.
Развлекаешься, как можешь.
Словом ласковым поможешь.
И улыбкою поддержишь.
Зла ни капельки не держишь.
Света, Светочка, Светуля.
Ты же просто красотуля.
Поздравляю с Днём Весны.
Пусть тебе приснятся сны.
Где по радуге мы ходим.
Вдохновение находим.))
********************************

Мой ответ:
--------------------------------

Е, моё! Не упаду?
Коль на радугу -дугу?
Чёта, как та, я боюсь,
Вдруг взберусь, да и свалюсь!

Аннушка, "подружечька"!
Рюмочку, иль кружечку,
"Лучче" выпьем "коноячку",
И уймём любовь -тоску.
Вот тогда и "вдохновеньё"!
Сотворим стихотворенья...

И спасибочки тебе,
Поздравления, взяла!
Посылаю и тебе,
Лучик мой, я от себя!

Чтобы пахла и цвела!
Сердцем ты в любовь ушла,
Чтоб сирень тебе махала,
Своей веткой, как могла!

смеюсь...такая грусть...

изображение из интернета