Мартовское утро

Александр Рудт
    ..врезан  в  март  этот  свежий  с  иголочки  храм,
    ярок,  солнечен – прямо  из  сказки,
    на  холме  суходойском  свежо  по  утрам,               
    а  в низине – туман – синий,  вязкий -
    но  блестят  купола,  но  мерцают  кресты,
    новодел ...   возрожденье ?  истоки ?
    и  ко  лбу  инстинктивно  подносишь  персты,
    стёрты  беды,  грехи  и  пороки,
    и  удачи  случались,  и  век  не  согнул,
    ворот  скрипнул,  сорока   вспорхнула,
    это  колокол  пробно – в полмира -  вздохнул,
    это  истина  в  сердце  кольнула.
                15  марта  18