Лето

Любовь Кабетова
Комары на реке, в тишине,
Пели песню о солнечном дне.
Вся природа жила тишиной,
На поляне дремал летний зной.

Соловья только слышались трели,
Зной привычно внимал соловью.
И кузнечики в травах все пели,
Трясогузка кричала, - Я пью.

День тихонько клонился к закату,
Солнце молча скатилось за лес.
И роса, как дождинки когда-то,
Вдруг упала с остывших небес.

Вся поляна покрылась капелью,
Под луною блестит серебро.
И земля, прокаленная зноем,
Отдает небесам вновь тепло.

ISBN 978-5-88010-675-2