Маленький лжец

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Ощущая себя маленьким принцем,
Он не знал, что это только фальш,
Сломить его можно и мизинцем,
Раздавят его запросто сапоги генеральш.

Ох, как знает обо всем на свете,
Не зная даже как овладеть собой.
Такой умный, тихий, прям "мудрость в лете",
Явно есть проблемы с головой.

Мнит себя чуть ни Фрейдом, ни Шопенгаэром,
Сравнивает себя с психологии учёным.
Приставить б ему к виску маузером,
Тогда показал, каким б стал "учёным" .

Нет даже мозга чтоб спасти
Птичку схваченную крысами.
Даб свой дух и шкуру унести!..
Ему не справиться даже с мыслями.

Благосклонна пока к нему судьба,
Кто знает...почему он ещё не истекает кровью.
Но отнюдь, туманна его пелена,
И лик, хоть и мерзкий, но запачкан болью...

07-08.03.2020