Деревенская ночь

Алевтина Пакшина
На сене душистом под куполом млечным
Люблю отдохнуть в деревенской тиши.
Вдыхать ароматы и с блажью беспечной
Послушать мелодии летней ночи'.

Как стражи, не спят великаны деревья,
У речки по-свойски камыш шелестит.
Дворняги ведут перекличку в деревне,
Да слышно, как выпь на болоте кричит.

Вот сыч подаёт глухо голос далёкий,
Под ворохом  сена пищит тихо мышь.
Звезда белокрылая мчится в полёте
И падает где-то меж дремлющих крыш.

Покой на душе, безразличие даже,
Мурлычет, как ласковый кот, ветерок.
Ночь вышила гладь фиолетовой пряжей,
Из лунного света соткав поясок.