Книга стихов, отобранных автором. 31. 3

Сергей Верин
-Эпитафия Маккейну
-Добрая природа слова
-Немкины проделки
-Где труд, там и правда
-Картинка с вороной
___________________________________


Эпитафия Маккейну

Слова " собачья"
И  "собаке", —
Я не  скажу,
Любя  собак:
"Пришел из мрака.
Сожран раком.
Ушел во мрак".

P.S. В молодости он был одним из палачей Вьетнама, потом стал в США сенатором.
==================================


Добрая природа Слова

...А по-моему,
Русское Слово —
Не для порожнего!
Не для пустого!
Не для  помоев!

Им врать неудобно:
Оно,
Как могучая
Сила
Природы!

У Русского Слова
Благая основа:
Сдержанный и красивый
Фильтр  для негатива!

Хватит с лихвой для боя —
Грозного клича:
"Полундра",
Ну, а в жизни обычной 
Слово —
Обыкновенное  чудо!

Советчик, 
Добрый и  мудрый!
…Читатель мой!
С Добрым Утром!

=======================================


Немкины проделки

Была,
Словно "лифт социальный", —
Екатеринина Спальня:
Потрафил?
Ты уже граф!
Проштрафился?
Вот тебе штраф:
"А ну! Бесполезный!
Опальный!
Дуй на войну,
А не в Спальню!" —
В Империи,
Слава богу,
Места для войн
Было много!
=======================================


Где труд, там и правда

Мы обходимся
Как-то
Без Правды!
Нам, лентяям,
Истин  не надо!

Ведь Правда
Взывает к ясности! —
Она против лени
И праздности!
=====================================


Картинка с вороной

Ворона
Сидит
На столбе,
Как на троне!
Вся из себя,
Про себя
И  в себе, —
Словно в короне,
Застыла ворона
Над морем
К метро
Спешащих  людей…