жить можно

Владимир Грачев-Турусин
Слухи всех одолевают
и грозят совсем прибить,
под себя всё подминают,
прям не знаешь, как и жить.

То ли в угол свой забиться,
то ль, напротив, наплевать,
в страсти собственной забыться,
ничего знать не желать.

То ли жить уж, как придётся,
руки тщательнее мыть,
там, глядишь, и обойдётся,
и чего тогда не жить.