Можно, конечно...

Вячеслав Знакомый
Можно, конечно, запрет наложить,
Можно о ком-то и не говорить,
Можно не думать и не страдать,
Можно совсем ни о ком не мечтать.
Можно не трогать нам тему про ЭТО,
Можно Зимой не выдумывать Лето,
Можно не плыть в безвоздушном пространстве
С маниакальным своим постоянством
К теме Любви, от волненья и страсти -
Не замечая такие напасти.
Можно, конечно. Кто б спорил про ЭТО?!
Я сочиняю основу либретто.
Воображаю. Беру за основу.
В страсти сгораю всё снова и снова.
Вот уже берег противный не виден,
Вот уж исход для других очевиден,
Вот непонятное стало понятным,
Что-то запуталось, что-то невнятно
Нарисовалось в знакомый портрет
На перекрёстке обыденных лет.
Можно бы было о том промолчать,
Можно не думать и не страдать,
Но не выходит, я снова про ЭТО -
Видимо, я породнился с сюжетом.