***

Серджихутеп Бутха
Стальное молоко к устам
Подносит род людской мятежно.
Кобыле серой час настал
Покрыть личины сном безбрежным.
Иконным ликом в храме Спас
Твердит псалмы в пустые уши.
Блаженный свой иконостас
Отставлю в угол, спрятав душу.
Мрак серой простыни настал,
А дальше ад, кромешно зоркий.
И оторопью вековой аврал
Бьёт медью просто, на подкорку.