Женщинам

Геннадий Акименко
Ты - та, которая лучше всех!
И кем-бы ни была: матерью, сестрой, женою,
И если ты когда-нибудь звался "человек",
То неизбежно будешь восхищён весною.

Киприда - плавно выходящая из вод.
Аврора - вся сияющая утром.
Диана - что стремительно летит вперёд.
Афина - всё решающая мудро.

Я женщине песнь свою пою.
Всё лишнее сразу опадает вниз.
Из всех богинь ты выбери свою.
Ей верно посвяти всю жизнь.