Тишина дождь

Лидия Дунай
Тишина, только капли стучат о карниз.
Дождь пройдёт и весёлая птица
то поднимется в небо, то камешком вниз,
так ей вольно по свету летится.

Позавидуешь ей, быстрокрылой такой
и не знающей вовсе преграды.
Позавидуешь так, потеряешь покой,
руки вскинешь, да плачешь с досады.
Не летится никак, только камешком вниз,
но уж это последнее дело.

А пока тишина, дождик лишь о карниз,
да в ознобе намокшее тело.


2020.