Любите стихи

Александр Ильич Диденко
Стихи не кормят, слышал я не раз,
Мне даже мама говорила.
Поэтов нищих много в нас,
Но муза - неземная сила.

Приходит к нам в потьмах она,
На небе видно стало тесно.
И озаряет как луна,
То место, что лишь ей известно.

Могу я бога прославлять,
От сердца своего.
И человека возвышать,
За подвиги его.

И женщину природы дар,
Да и саму природу.
Люблю я, как пчела нектар,
И в ясный день и непогоду.

Ведь всё уйдет и всё убудет,
А стихи вечно будут жить.
В них видим мы, что есть, что будет,
Ну как, стихи нам не любить!