Не говори

Лариса Сидякина 3
 
               

Не говори, что вокруг постыло,
Не жалуйся, что ты устал в пути,
Знай, что пройдёт, то сердцу будет мило,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти!

Пусть ты устал и никому не нужен -
После грозы светлее небосвод!
Не жди осенней слякоти и стужи,
Не жди, когда дороги заметёт.

И от тоски уж никуда не деться,
И ртутный шарик катится упав.
Не жди, когда твоё остынет сердце,
Всё испытав, но счастья не познав!