Любите женщину

Ольга Кудоярова
Любите женщину- воздастся
За то вам  множество даров.
Сердечной теплоты в ненастье,
Похвал и нежных, тихих слов,

Неловкости, улыбок милых,
И дерзко оголенных плеч,
Сердитых взглядов и игривых,
Слез, что потоком будут течь,

И нежелание расстаться,
Готовность долго-долго ждать,
Порыв внезапный прогуляться,
И всех вокруг себя обнять.

Любите женщину,  как зиму,
За чистоту ее и блеск.
За то, что так неотразимы
Глаза счастливые невест.

Не избежать обид напрасных,
И примирения потом,
Объятий рук её прекрасных,
И ужин на двоих с  вином.

Любите женщину, как море...
Спокойной будет иль волной,
Что с берегами вечно споря,
Их увлекает за собой...

Всё будет -  ревность и молчанье,
Походы в театр и магазин,
Несметное число желаний -
В них разберётся Бог один.

И много радости и смеха,
В смущеньи покрасневших щёк,
Звонков, когда ты вдруг уехал,
Предупредить её не смог.

Любите женщину, как ветер,
Такой, какая есть она!
Пусть взгляд ее прекрасный светел!
Пусть расцветает, как весна.

Любите  сильных, робких, властных,
Их молодость и седину,
Ведь в возрасте любом прекрасны,
Вам плюс, коль любите одну.

Вам плюс, коль цените терпенье,
С которым вас всю жизнь ждала,
Если ее вам важно мненье,
И в курсе как у вас дела.

Если она - ваш друг, и в жизни
Нет ближе, чем она друзей.
И что слова порою лишни,
Все и без слов понятно ей...

Любите, в ней души не чая,
За вам подаренных детей,
За борщ к обеду, чашку чая,
За дом и за прием гостей.

Ведь в каждой что-то есть такое,
Что невозможно не любить.
И согласитесь вы со мною-
Без женщин очень скучно жить!