Комар

Юрий Иванович Губанов
                Басня.
                Один комар в чащобе жил безлюдной,
                Он зависал в томящей духоте,
                И жизнь считал потерянной и нудной,
                Покуда не вкусил кровавого сакэ.

                Что ж пробил час сменить апартаменты,
                Кинжальный хобот к крови стал взывать,
                И в час застолья, или просто для потехи,
                Он в плоть живую стал его вонзать.

                И всё шло хорошо,приятен вкус победы,
                Украденный цветок вампира веселил,
                Но так бывает, что приходят беды,
                Один ловкач щелчком его убил.

                Погиб маньяк, мораль кричит до боли,
                Что наконец сверкнула правда в темноте,
                И толку что, ты насосался крови,
                Теперь висишь размазан по стене.