Среди тишайших песен дальних звёзд

Елена Киянка
Среди тишайших песен дальних звёзд
Доселе жив дух мифов и сказаний,
Из подвигов, дерзаний и мечтаний
В грядущее хрустальный сложен мост.

Покров из переплетенных лучей
От любопытных скрыл его до срока,
Во тьме мерцает Млечная дорога,
Но мириад таится в ней путей.

Шаги земные предвосхищены
Мотивами и мыслями былыми,
И тлеют жарко угли под иными,
Да подвигами звёзды зажжены.

07.03.2020 г.