В молчании - чувствам преграды нет

Галина Минакова 2
- Розанна, ты счастлива?
- Да, сполна! -
Уверенный, твёрдый звучит ответ.
В чём счастье твоё, когда ты прошла
Сквозь ад... В психлечебнице много лет.

За годы молчанья ты обрела
Спокойствие. Взгляд излучает свет.
Внутри словно выстроилась стена,
Закрыв от кошмаров, тревог и бед.

Тебя удивляют солнце и дождь,
Нарциссы под окнами, первоцвет...
И в сердце своём с надеждою ждёшь,
Что сын, наконец, твой отыщет след.

Ты исповедь пишешь строка к строке,
Всю жизнь - до рожденья его на свет.
Счастливые годы хранишь в руке.
Их время нисколько не стёрло, нет.

И в памяти снова счастлив отец,
Играет с тобой, как артист поёт.
И в юности нет счастливей сердец,
Чем Томаса Макмалти и твоё.

Но есть у тебя неизвестный друг,
Как тайный хранитель в твоей судьбе.
Даже "спасибо" не скажешь ему,
Он бескорыстен, как ангел небес.

Ты даже не знаешь пока, что сын
С тобой уже рядышком много лет.
Ваши свиданья до боли просты.
В молчании - чувствам преграды нет.
   07. 03. 2020 года

стихотворение написано под впечатлением прочитанной книги Себастьяна Барри "Скрижали судьбы"