Притча о настоящей матери

Игорь Апрельский
О, люди! Как же могли?!
Не я, другой Вам тоже скажет!
Укор для Вас неумолим,
Вас жизнь за то сама накажет!
Ещё слепой, потухший взор,
Как? Чем измерить совесть вашу?!
Щенок подброшен был во двор,
Дождём намокший до мурашек…

Но был счастливым случай тот,
Недавно окотилась Кошка.
Двор встретил в суете забот,
Щенка сейчас, не понарошку.
Услышан жалобный скулёж,
А помощь Кошки выше сплетен.
За шкирку взяв, под птиц галдёж,
Снесла Щенка в корзинку к детям.
И накормила молоком,
Шерсть, вылизав его досуха.
Картина - каждый с ней знаком,
ДА! Это - МАТЬ!  Не показуха…
Он быстро рос, взрослел, играл
С её детьми в возне ребячьей.
Мать перерос, но - почитал,
С душевной совестью щенячьей!
Учила Кошка: «Не ленись!
Должна блестеть шерсть перламутром!
Малыш старайся, шевелись,
Себя, вылизывая утром».
Всё повторял за ней Щенок,
В ученье не был он упрямым.
Усвоил точно сей урок,
Всегда довольна Кошка - мама.

Но вот однажды в этот двор
Вбежала чёрная Овчарка.
Чернеет пасть, глаза в обзор,
Хозяйский взгляд, душа - бунтарка.
Щенка увидела она:
«Привет, Щенок! Одной породы
С тобою мы, гонять пора
Ту Кошку, что сидит у входа!»

И лаять злобно на забор,
Там, где сидела наша Кошка.
Щенок смущён, в душе отпор,
Замешкался совсем немножко...

Когтями землю сжав в распор,
Взъерошив шерсть в одно мгновенье.
То - не Щенок стоял в дозор,
То - храбрый воин пред сраженьем.
Глаза горели, чёрна пасть,
В них молния вовсю сверкала…
Щенок готов был жизнь отдать,
За ту, что за спиной стояла.

Электризован воздух, слух
В преддверие возможной драмы.
Бунтарским был щенячий дух,
На всё готов он ради МАМЫ!

«Прочь! Ни на шаг не допущу!
Услышь меня, ты, Пёс облезлый!
То - МАТЬ моя! К ней не пущу!
Хоть все врата развернет бездна!
Пусть будет то последний бой,
Пока я жив, ты МАТЬ не тронешь!
Готов сразиться я с тобой!
Но страх мне в сердце не заронишь!»

Услышав вдруг матёрый лай
Щенка взрослевшего так ярко.
Поджавши хвост назад в свой край
Бежала медленно Овчарка…

А Кошка рядом со Щенком,
Встав, промурлыкав, так сказала:
«Дитя, кто вскормит молоком,
Та настоящей станет МАМОЙ!»

С праздником Весны!
От всего сердца, дорогие и любимые наши женщины!

Игорь