Чужая

Дорофей Константинов
О какой негодяй и разбойник!
Не умею стихи читать!
Безголовый! Холодный покойник!
Не преклонит главы на кровать.

Рвутся пуговицы, воротник на дверце шкафа.
Все бумаги в слезах, на полу.
И в углу, на висячем шарфе,
Кто-то громко поёт соловьём.

Я люблю тебя пылко и страстно!
Я люблю тебя, как никто!
Я люблю тебя, мой ты прекрасный!
Я люблю тебя! Мне всё равно...

ЧТО ТАМ СКАЖУТ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ!!!
Чем они оскорбят тебя!
Что они с моим другом красным
Вытворяют день ото дня.

На твою я защиту встану,
Ведь люблю тебя, мой ты родной!
Я не дам тебя их обманом.
Не отдам тебя, будь со мной!

Сонный мрак. Перед нами лучина.
Это трогает струны души.
Она гладит мои морщины.
"Я с тобой... ты только пиши!"

Под смоковницей, тайну рождая.
Взявшись за руки, молча стоим.
Будь ты десять раз "чужая",
Станешь тысячу раз моим!

06.03.2020-08.03.2020