Парагогенгейм. Потоки Парагогенгейма

Парагогенгейм
Сомкнуты границы мудрости,
Примкнувшие к Рекам Твоих Мыслей.

Закончен земной путь
У бесконечного подножия Твоего Пути.

Прекращены страдания мук
В начале ответственности за Твои мучения.

~~~~~~

Потоки Соли вливаются в океаны неба.
Россы бьют ключами

К истокам Твоей Зари Любви.
Смело смерть бежит в свою западню.

И круг Жизни
Замыкает пытки Преисподни.

~~~~~~

От чего Небесный взгляд Твой
Медовен лучезарностью Света?

Твердь земли и неба
Избегает Твоего дыхания?

И гаснет их сияние
В лучах Твоего Очищающего Вдоха?