Не спеши. 42-78

Владимир Смирнов-Зырин
Устал гоняться за мечтой,
Тащу к обрыву крест.
Подозреваю, он - чужой
И не из здешних мест.

Стараюсь медленней идти,
Зачем спешить к концу -
Туда, где сходятся пути,
Где страх прилип к лицу...

Ведь больше некуда ступить,
Последний шаг - вперёд
"Memento mori" - б не твердить,
Забыть, не знать что ждёт.

Расправлю плечи, сброшу крест,
Надену крестик свой.
С мечтою - вон, как жизнь окрест,
Вдруг забурлит с зарёй.

Хоть я устал, присяду тут
Взглянуть на суету.
Смерть подождёт. Сменить маршрут,
Сбежать, жаль не могу.