Соловей

Андрей Крафт Аристо
Соловей.

Как зыбок миг творения... секунда!
Поймал живую песнь льда.

- Зима.

Строка бежит ручьем,
ласкает слух мой,
то вдруг иссякнет и
томленьем убивает тишина.

То вновь звучит,
когда уже под утро,
открыв окно врывается с прохладой весть.
И птахи песнь опять ласкает слух мой.

- Весна.

И вновь свирелью нежной,
в тиши ночной,
слагает свою песню соловей.

Rossignol.

 Comme un moment tremblant de cr;ation ... deuxi;me!
 J'ai attrap; une chanson de glace en direct.

 - Hiver.

 La cha;ne passe par le flux
 caresse mes oreilles
 puis il devient soudainement sec et
 le silence tue de langueur.

 ;a sonne encore
 quand c'est d;j; le matin,
 l'ouverture de la fen;tre ;clate de nouvelles fra;ches.
 Et l'oiseau, la chanson caresse encore mes oreilles.

 - Printemps.

 Et encore un roseau doux,
 dans le calme de la nuit
 composer sa chanson rossignol.