Полнолуние

Алексей Бахурин
На чистом небе яркая луна
Волнения, тревоги в душах пробуждает.
Для всех людей из век в век она
Всегда недоброе и страх собой являет.
В чащобах волки, а собаки в деревнях
На яркую луну вдруг взвоют в исступленье.
И остаётся вой в взволнованных сердцах,
И долго вызывает он душевное смятенье.
Так каждый раз при полнолунье мы
В тревожных ожиданьях, в напряженье,
Как будто кто-то изучает нас с луны
Недобрым взглядом да при ярком освещенье.

2013 г.