Испанская гитара

Галина Ганеева
Какая   жестокая   участь  –  кого-то   стеречь  и  любить,
безудержным   соло  измучась,  обречь себя в жертвы, обид
глотая  густую  токсичность,    смотреть  вопросительно вслед,
копируя  анахроничный   банального    стиля    сюжет!

Узнать  направление  ветра   ни  тем, ни  другим  не  дано –
порывы    любви    безответной  от  нас    выдувает   в  окно;
не   каждому  выпадет  участь  артерией  время  латать,
и  в  струнах  венозных  созвучий  теряться, срываться,  петлять…

Фламенко   палящие тучи,   испанской  гитары простор ...
Какая завидная   участь  –  рвануться  под   струнный  напор!
И  дерзкий  десант  гитариста,   и  красные   розы  Кармен – 
их   внутренний    жар   бархатистый   –  возьмут  меня  заново в  плен.