Творчество мудрых - история мира

Анатолий Бушмелев
По наледи тонкой, лишь посох с котомкой,
движет по жизни мудрец, ночует в лачугах,
где добрые люди, сторонкой обходит дворец,

ушёл от соблазнов, и всех искушений,
сумел не увязнуть в грехах,
он мудрость в котомке, оставил потомкам,

в коротких, но ёмких стихах,
творчество мудрых - история мира,
вечно звучит как священная лира.