Река жизни

Алексей Бахурин
Течёт река, бурля на перекате,
Несёт листву и мусор, и траву.
Играют волны в солнечном закате.
В раздумьях я сижу на берегу.
Да, наша жизнь всегда реке подобна:
То половодье, то рябит, то гладь.
И мост к друзьям она снести способна,
И зло за поворотом может ждать.
Как реку, жизнь в желаньях перестроить:
Плотину строим, роем и канал,
Но часто не хватает сил и воли,
И жизнь течёт, как Бог предначертал.

05.08.13 г.