Белый снег

Аве Ялез
Белый снег одним утром растает,
Тихо выть перестанет свет,
Все вокруг в немом пламени вспыхнет,
И настанет твой судный рассвет.

Я услышу сквозь копоть голос,
Твой хрипящий последний вздох,
И он станет мне верным знаком,
Судьбы моей станет роком.

Вздрогнут в небе белёсые луны,
Разгорится янтарный огонь,
Твоя смерть мне на горло встанет,
Своей грузной немытой стопой.

Белый снег скоро выпадет снова,
Затрепещут людские сердца,
Больше нас ничего не встревожит,
Наш союз  под эгидой огня.