Сказка о невнимательном человеке

Олег Йарадар
Жил - был добрейший
Человек:

Достойно прожил
Весь  свой век.

Он много помогал
Другим,

Был уважаем  и
Любим.

Другие -
Восхищались ним.

Жил он,
Желанием гоним:

Попасть хотел мужчина -
В рай.

Достоин  был попасть он
В рай, -

Он был смиренный 
Гражданин.

Но, - недостаток
Был один:

Внимания не доставало...

Во всем - хорош!
Вниманья - мало!

По невниманию, порой -
Друзей он оставлял с бедой;

Иль просыпал
Момент  молиться;

Иль путал срок
Когда поститься...

Во всём хорош!
Вниманья - мало!

Всем невнимательность
Мешала.

Пришла пора и
Помирать...

Муж - умер, -
Рай пошёл искать.

Нашёл сам двери
В райский сад.

У двери стражники велят:

- Раз в сотню лет
Открыты двери!

Сиди и жди!
Ты здесь не первый,

Кто хочет
В райский сад попасть.

И человек остался
Ждать...

Ждал он по-ждал и
Задремал...

Дверей открытие -
Проспал!

Лишь лязг дверей
Сквозь сон слыхал.

Он в райский сад так
Не попал.

Отнёсся кое - как
К задаче...

Могло ль  быть 
Что-либо иначе,

Когда внимательности
Нет?

Кто знает 
Правильный ответ,

Урок из сказки
Извлекай

И в своей жизни
Применяй!


04.03.2020 Санкт - Петербург