Вирус

Лариса Черноморец
Носим маски, руки моем -
Бережём своё здоровье.
Вирус новый матом кроем -
Как чума средневековья

Он ползёт, ползёт по миру,
Сея страхи  и волненье.
Вновь Китай короновирус
Подарил нам без стесненья.

Атипичной пневмонии
Тоже он, Китай - родитель.
Происходит что в квартире
Вашей, сударь - поясните.

Птичий грип - от вас к нам тоже
Прилетел быстрее ветра.
Извините, но негоже
Мир одаривать вам щедро

Разной гадостью - довольно
Нам от вас и ширпотреба.
Вас так много, что невольно
Мы за вами все - прицепом.

08.03.2020 год.