Вопрос 662 Никакая Духовность не проявится, пока ч

Михаил Калдузов
Вопрос 662

— Никакая Духовность не проявится, пока человек не познает САМ СЕБЯ!!! Только после этого можно говорить о Духовности! Действительно мы с вами на разных уровнях восприятия, вы таким образом ИСПОЛЬЗУЕТЕ видимость Духовности, чтобы людей наоборот уводить к мифическим Высоким идеалам, не познав СЕБЯ - Тело и Душу!!! А напитывать умы людей альтернативой религии, это ложная Духовность... Да, человек живёт в социуме, но социум не должен жить в человеке! Душа человека СУВЕРЕННА! Каждый человек - ПЕРВОПРОХОДЕЦ!!! САМ ДЛЯ СЕБЯ!!! Вся ДУХОВНОСТЬ сводится к одному — это ЛЮБИТЬ! К этому действительно трудный путь, поэтому так много практик и столько учений....

— Вы, наверное, всю жизнь занимались чтением всякой эзотерической, духовной, буддистской литературы; мне не нужно знать, как вы считаете. Вводить в заблуждение даже себя не нужно. Начитаются детки за всю жизнь умных книжек; а потом за своё выдают. Это ваш путь тернистый любить, любите – никто не утверждает обратного; но дух не своих знаний, и опыта догмы, погасшей звезды и спящих, всех центров – мне не нужен.

— Именно когда мне навязывают СВОИ знания, не зная меня, вот здесь и возникают сомнения... А в вашей данной статье много слов " Должны", " Обязаны"... Кому должны??? Вам или социуму, людям, которые не будут брать ответственность за последствия своих наставлений.... Да, много читала, много изучала, да и опыт у меня богатый, и именно поэтому не берусь поучать и тем более советовать людям какие-то сомнительные догмы из чужих знаний... Потому что точно знаю, что можно взять что-то обобщающее из чужих советов, т.е. определить направление. А вот ПУТЬ у каждого СВОЙ!!!

— А я ничто, и не читал; от этого грандиозный плюс и способность говорить тому, кто и что должен, без опаски за сказанное, ввиду пережитого воочию. Мне не должны. Себе должны. Социум — совокупность несведущих. Каждый прежде себе, перед собой. Прекрасно, что есть такие люди, как вы, которые думают, что живут по любви, а на истину реагируют, как на электрический стул. Значит правда за тем, кто её создает. Особенно когда людишки начинают провоцироваться...)) Аж приятно, что из вас чернь выходит "любвеобильных" созданий, - рушится зона комфорта. Значит всё не зря. Да и догматики они своим путём страдания идут — это, к слову, "о пути". Оправдывая свой мирок любовью, которая якобы спасет мир; о любви такие могут ведать посредством чувственности сознания, но не всеобщего понимания природы знания, из которого "состоит" мир. Догматик и право не имеет поучать; его "внимание" вселенная быстро закроет за знания, чьими он не владеет.

"Да, много читала, много изучала, да и опыт у меня богатый, и именно поэтому не берусь поучать и тем более советовать людям какие-то сомнительные догмы из чужих знаний... " — смею расстроить ни в том, ни в другом, вы так и не преуспели, остались на дне осознания. Прерогатива догматов, она такая. Подул ветерок, заболел; поел что-то, живот скрутило. Не выспался-злой, переел-апатичный; не нравится что-то: начинают поучать, свою позицию глупую доказывать, навязывать, опираясь на стаж, возраст, какой-то опыт, писания, и прочую ерунду, никоим образом не связанную с действительным. Как состоянием, в котором нет состояний, и никаких, ничьих, и прочих мнений, покуда оно само и есть истина, воочию говорящая, что иного нет и быть не могло. Не поняли? У каждого свой путь.

“Действительно мы с вами на разных уровнях восприятия, вы таким образом ИСПОЛЬЗУЕТЕ видимость Духовности”, - самоирония — это прекрасно. "Именно когда мне навязывают СВОИ знания, не зная меня" — вокруг вас никто не крутится, спуститесь на землю. Видимо еще не отошли от недостатка внимания, чьим некогда изобиловали; амбиции на ноль сведите. Так будет проще перестроиться. Отдаю знания, чтобы идущий сыскал своё. Идущий, не пропащий; заблудший, но к переменам готовый.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486