Подъём

Катарина Кукушкина
Моя тьма долговяза и безобразна
С воспаленными язвами вместо глаз.
Как смола, она в уши и ноздри вползает,
Нарушая с миром стабильную связь.

Моя тьма говорит на языке боли,
С выдранной визгами, прокаженной глоткой.
Она рисует по телу грязно-красной охрой,
Размывая слезами живые дороги.

Моя тьма не знает, куда я исчезла,
В мурчащую чащу твоих зрачков,
Где расправлю крылья, сломая протезы,
Где смеха напьюсь из твоих следов.

Моя тьма повернулась к лесу спиной,
Страшно взвывая от потерянной власти.
Сразится химера горящей стрелой,
Когда найдёт меня по запаху счастья.