Глоток золота

Катарина Кукушкина
Я не умею петь - за меня всё расскажут птицы,
Как и чем исписаны не совсем случайные лица,
Зачем кому-то мечтать и зачем другим — торопиться,
Чья голова — раздолье и чья голова — темница.

Под куполом из ларимара птицы споют о том,
Как в роще цветущей, где прячется нежный ветер,
Среди шёлковых волн золотисто-карих озёр,
Я внезапно нашла забытую искорку веры.

Моя лошадь еле держалась на измождённых ногах,
Она ела лёд и острые камни с чужих берегов.
Когда она стерла копыта в голых терновых кустах,
Я упустила поводья, но теперь впереди лишь мякоть лугов.

И пока звёзды спят в складках агатовой ночи,
А тёмные стекла пьют троллейбусный звон,
Наблюдая за вальсом цветных линий и точек,
Я буду гадать, какой тебе снится сон.