Мужчинам 8 марта

Инна Силенок
Туманное утро, весна, воскресенье
Обычно, как будто... Но ветер весенний
В окошко иначе ворвался... И ясно:
Сегодня всё будет «светло и прекрасно»!

Сегодня традиция радовать женщин
Не даст снисхождений, поблажек и трещин.
И сильная Мира сего половина
Помчит за цветами в порыве едином.

Подарит подарки, помоет посуду.
Ну как тут откосишь? Понос и простуда
Не повод в нирване лежать на диване,
Уткнувшись в планшет. Без положенной дани

Футбол не посмотришь, и «танки» не включишь...
Иначе сгустятся тяжелые тучи,
И грянет гроза ужасающей силы!
Уж лучше поздравить любимых и милых.

Побаловать тортом, сводить в платье новом
В театр, - и это покоя основа
До следующей значимой памятной даты.
Жене говорим, как удачно женаты,

А маме, что лучшая мама на свете.
А есть ведь подруги, любовницы, дети...
Поздравим их всех... Долгий день воскресенье...
Закончился! Баста! Свобода! Спасенье!