Февральский снег

Олег Йарадар
Февральский снег...
Он смыт дождём...

Но, не жалею я о нём.
В чём смысл печалиться о том,

Что не зависит от тебя?..
Напрасно душу теребя,

Довольно жить в пустой тревоге.
Играя в рифмы по дороге,

Держу я на работу путь.
И, подбирая как нибудь

Слова, пакую  предложения
Я для:  - поднятья настроения;

- В надежде мозг расшевелить;
- Чтоб веселее стало жить;

- Чтоб не казался  длинным путь.
Рифмую  строчки... Ну и пусть,

Нет в них ни страсти, ни сюжета.
Моя тем гордость не задета.

Я - сочиняю как нибудь.
Я - сочиняю... Текстов суть, -

В песок стекает как вода...
И это тоже - ерунда!..

Лишь мысль одна даёт надежду:
Я - жив!  И жизнь моя, как прежде,

Во мне настойчиво бурлит,
Пока  осознанность  молчит.

Я верю, что она - проснётся;
Мозг изумленный встрепенется,

И мудрость другом станет мне.
И где-то, в сердца глубине

Раздастся долгожданный  вздох:
- Проснулся!.. - тихо скажет Бог.

17.02.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург