Вопрос 669 Вот почему Вы говорите, что необходимо

Михаил Калдузов
Вопрос 669

– Вот почему Вы говорите, что необходимо принимать события все и благодарить Бога за все... Чувствование и ощущение ритмов вселенной, как дыхания и сердцебиения. 

– Это аксиома номер один, она даже не должна вызывать недоумения. Покуда все события они текут своей жизнью, ум — это единственный организм в этой жизни, который противостоит всему происходящему, создавая для человека свою иллюзию. Что должно случиться, обязательно произойдет, важно лишь то, как вы на это отреагируете.

– Да, есть почва для размышлений.

– Сначала научиться эту игру ума видеть. Наблюдением. Просто сказать, что нужно благодарить Бога – не нужно. Потому как вы можете жить в сарае, в условиях разрухи, откуда вам нужно “срочно” выбирается... – и только благодарить, и ничего больше НЕ делать. То есть вам нужно реально двигаться, ходить пешком, энергию синтезировать, одеваться со вкусом, если не знаете взять консультацию у понимающего человека, чтобы он вам собрал образ; музыку начать слушать не шансон из 90х (особенно если вы мужчина за 45), а нового вида на мир, привычки из 90х также откинуть вон (как было тяжело, лучше или по понятию справедливей), а общаясь с молодыми, добровольно пытаться понять их концепцию мышления, вкусы, и так далее. Перенять эту легкость, грацию. То есть вам нужно познать, понять этот новый взгляд на жизнь, а не в своём старом мирке-сарае жить. И уж тем более со своей колокольни никому, ничего не учить и советы не раздавать. И даже если ваш мирок стабильный, у вас там бизнес, все дела, – если у вас привычки из прошлого, манера поведения и образ мыслей, – то рано или поздно нужно будет меняться. И бизнес ваш к чертям полетит, покуда старые стены не выстоят натиска нового поколения и времени, требующего перемен. И ваша слабость или страх к этому – РОК номер один, который также предстоит преодолеть. Не будет как раньше, никогда; зарубите себе это на носу. Не можете смириться, будете жить в страдании, но собственного неведения – а не потому, как вам его кто-то будет причинять. К переменам лучше идти добровольно. Благодарностью открывайте новый день. Открытиями, лучшей версией самого себя. В том числе в сфере самопознания. Вы можете топтаться долгое время на месте потому как слишком много времени, энергии тратите на выяснение отношений, и порицание, осуждение людей, являющихся не более чем проводниками обстоятельств. Вы должны благодарить, исходя из того, что уже имели, покуда именно этого в данный момент и заслуживаете. Но при это доверяя, не забывая о Боге, миге “здесь и сейчас”, на поводу трезвости и ясности сознания, а не эмоций, рвущихся изнутри, – шагать в новый день, ему доверяя, дню, Богу, – делать что-то новое, постепенно избавляясь от старого, привычек, образа мыслей, вещей, – становясь лучшей версией самого себя.   

– Но ведь борьба и преодоление себя, это ведь сопротивление?

– Борьба с ленью и усталостью. Что это? Вот и думайте, с кем вы боритесь, когда лениво встанете и пойдёте образно копать огород. Когда вы идёт сквозь апатичные настроения – с кем вы боритесь, и чему сопротивляетесь?

– Я подумаю об этом тщательнее.

– Кого вы обманываете? Психология человека такова, что вы об этом не вспомните даже через час. Меньше давайте, создавайте ложных обещаний. Это вас и тянет вниз. То, что вы фантазируете, и где нужно молчать лишь говорите; а где сказать молчите, ввиду неведения.... Сопротивление своему уму и неведению. Вы – это другое, не ум. Но когда вы только посредством ума все воспринимаете, разумеется, вы не можете понять как-то иначе.

Полную версию диалога читай в книге Всем идущим 6. Глава L
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486